Cara Membuat Situs Jejaring Sosial Jcow Di Localhost

Jejaring sosial memang bukan lagi hal asing di telinga kita, apa lagi belum lama ini ada anak smp yang membuat situs jejaring sosial di indonesia, akan tetapi banyak pula kontropersi dari jejaring sosial ini, ya situs jejaring sosial indonesia ini adalah salingsapa.com, bagaimana tidak ternyata jejaring sosial buatan anak bangsa ini menggunakan cms jcow, jadi bukan cms buatan sendiri.

baik, anda pun juga bisa membuat jejaring sosial sendiri dengan menggunakan jasa cms jcow ini seperti salingsapa.com, kali ini saya akan menjelaskan cara membuat jejaring sosial sendiri menggunakan cms jcow di localhost (untuk sekarang di localhost aja dulu, nanti kalo udah di edit-edit cmsnya sampe bagus baru deh di upload ke hostingan favorit anda) :)

ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat jejaring sosial sendiri di localhost.

1. download cms jcow
->  jcow.net   ( update : cms jcow sekarang hanya ada yang trial )
     tenang , sebagai gantinya download cms jcow via mediafire , sbb :

2. download xampp ( xampp adalah paket data sever untuk komputer anda jika sudah punya tidak usah download lagi )
-> jika anda baru download xampp, silakan instal dahulu xampp tersebut di komputer anda 
( kebetulan saya artikel tentang cara download dan instalasi xampp di komputer )

3. setelah anda download file cms jcow nya, lalu extrak file di folder \htdocs di dalam folder \xampp sehingga akan tampak seperti ini : C:xampp\htdocs\jcow4.21

4. saya sarankan ubah nama folder jcow4.21 ini dengan nama jcow agar lebih mudah di ingat :).
dan urutan folder akan nampak seperti ini : C:xampp\htdocs\jcow

5. lalu buat database dengan cara : 
-> buka browser anda
-> lalu ketikan localhost/phpmyadmin
-> dan buat database nya dengan nama jcow atau apapun sesuai keinginan anda .

6. setelah itu kita instal cms jcow nya dengan cara:
-> buka browser anda
-> ketikan localhost/jcow/install.php
-> lalu isikan data-data nya sesuai dengan data base anda . ( jika ada pertanyaan silakan komentar di bawah saja )

7. setelah proses intstalasi selesai, hapus folder install dan file install.php

8. selamat, sekarang anda telah mempunyai situs jejaring sosial di komputer anda untuk mencobanya silakan ketik localhost/jcow di browser anda .


dan sekarang andapun telah mempunyai situs jejaring sosial di localhost komputer anda , jika anda ingin mempublish situs jejaring sosial anda di internet , silakan anda beli domain dan hosting favorit anda atau yang gratisan pun banyak beredar di mbah google .

ini kebetulan ada tutorial instalasinya versi video dari blog tetangga

semoga artikel membuat jejaring sosial gratis ini dapat bermanfaat bagi anda yang kepingin membuat jejaring sosial sendiri ...

semoga bermanfaat ...

17 komentar:

  1. FacePAD adalah jejaring sosial yang dikembangkan oleh Anak Indonesia. Fiturnya tidak kalah dengan FB, facepad memberikan fitur yang tidak dimiliki FB. Seperti:
    * Forum
    dimana setiap member dapat memulai untuk membuat sebuah topik untuk di bicarakan.
    * Marketplace
    dimana setiap member dapat menjual Barang/Layanan/Jasa, ataupun berbelanja Barang/Layanan/Jasa yang tersedia.
    * Music
    dimana setiap member dapat mengunggah lagu, membuat album lagu, ataupun mendengar kumpulan lagu yang telah diunggah-nya/member.
    * Poll
    dimana setiap member dapat membuat polling yang nantinya dapat di nilai oleh setiap member
    * Quiz
    dimana setiap member dapat membuat kuis yang nantinya dapat di jawab oleh setiap member
    * Share
    dimana setiap aktifitas yang anda lakukan dapat anda bagikan kembali ke media sosial lainnya (facebook,myspace,twitter,dll)


    Selain itu masih banyak fitur yang menyenangkan lainnya. Karena jejaring sosial ini masih baru, kami meminta bantuan anda untuk membantu mempromosikannya dan ikut meramaikan media sosial yang satu ini.


    Untuk mencobanya kunjungi
    www.facepad.tk dari komputer anda, atau www.facepad.tk/mobile dari ponsel anda atau mendownload aplikasinya di www.facepad.tk/facepad.jar

    Anda juga dapat menghemat waktu anda dengan masuk menggunakan akun anda di media sosial lainnya seperti facebook,twitter,myspace,google,yahoo,dll.

    Mari ramaikan jejaring sosial Indonesia

    BalasHapus
  2. selesai install lalu login knapa keluarnya gini om Fatal error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in D:\AppServ\www\Jcow\includes\libs\ss.inc.php on line 156

    BalasHapus
  3. Terima kasih untuk info cara instal oofline jcow,,lagi mau nyoba instal offline baru upload setelah mantap

    BalasHapus
  4. Anak manis : itu mungkin setingan di file inc.php yg ada di phpmyadmin nya ada yg error, search problemnya ke google aja dulu .. heheh

    nanda : gmna apa nya ??

    computer : sama"

    BalasHapus
  5. mas. .
    aku mau tanya. .

    dalam proses install jcow. .
    di atas ada tulisan

    Notice: Undefined index: step in C:\xampp\htdocs\ryan\install.php on line 45

    Notice: Undefined index: step in C:\xampp\htdocs\ryan\install.php on line 45

    itu permasalahnya di mana . .

    BalasHapus
  6. coba file folder install nya di hapus dulu mass ...

    BalasHapus
  7. Nice blog :)
    mampir dan berkomentar juga d blog cupu ane gan > http://root-cyber.tk thanks :)

    BalasHapus
  8. ada yang lebih gampang tinggal klik link ini aja http://faceindo.tk/index.php?p=blogs/viewstory/81

    BalasHapus
  9. Angga Wardana15 Juni 2012 22.30

    DB HOST NYA di isi apa mas?

    BalasHapus
  10. jasa pembuatan jcow murah profesional

    BalasHapus
  11. ko error db_ctrl.php line 185 ????

    BalasHapus
  12. gak bisa di download gan linknya udh dihapus sama mediafire

    BalasHapus
  13. mau tanya mas , kenapa gak bisa sign up , trus muncul wrong verification code gitu , mohon penjelasanya

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.