Cara mendapatkan akun paypal - Oke kawan pada kesempatan ini saya akan mencoba share tentang Cara mendaftar - mendapatkan dan Membuat akun paypal. Apa itu paypal? Paypal adalah situs alat pembayaran online menggunakan dollar, jadi buat kita yang ingin terjun di bisnis online, wajib hukumnya untuk daftar akun paypal asendiri. Akun paypal kita berperan sangat penting dalam dunia bisnis online. Istilahnya paypal adalah banknya dunia online. Ketika sudah mendaftar kita akan mendapatkan rekening di paypal.

Akun paypal dapat digunakan sebagai pembayaran ataupun menerima bayaran seperti menerima gaji kita dari situs situs penghasil dolar yang menjadi rekan bisnis blog kita, seperti dari situs blog PTC ( Pay To Click), situs blog afiliasi, dan juga advertiser advertiser luar negri yang bekerja sama dengan blog kita.Kini paypal juga suport dengan rekening bank lokal sebagai temat untuk mengunduh dana dari paypal.




Persyaratan umum:



Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :


  1.  Alamat email = Sebagai username account PayPal anda nantinya
  2.  Rekening bank atau Kartu kredit = Yang akan digunakan untuk menjadi Terverifikasi / Verified dan untuk dapat Withdraw (Menarik Saldo PayPal ke Media Lain) nantinya. (www.paypalindonesia.com)



Cara Membuat Akun Paypal Daftar Paypal :


1. Kunjungi situs www.paypalcom atau klik DISINI
  ( tunggu 5 detik saja di adf.ly, kemudian klik di sudut kanan atas )



2. Pilih “Sign Up Today”



3. Pada kolom Your Country or Region pilih Indonesia



4. Pada kolom Your Language pilih bahasa Inggris atau Indonesia



5. Kemudian terdapat 3 pilihan paket paypal, Personal(pribadi), Premier(Personal untuk afiliasi), dan
 Business(Bagi owner blog yang bisnis di ebay).



6. Pilih saja yang personal karena kita akan gunakan akun paypal kita untuk kita pribadi.



7. Setelah itu akan muncul “Enter Your Information”, disini isi dengan Data lengkap diri anda secara Valid(benar). .

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian
Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter (jangan sampai lupa)
Isi nama anda sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda

- Jika nama anda 2 suku kata, contoh Fulan Animansyah : maka kolom First name (Nama depan) diisi Fulan, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi Animansyah. Kosongkan bagian Middle name (Nama tengah) ini tidak perlu


- Jika nama anda 3 suku kata atau lebih, contoh Fulan Rangga Animansyah : maka kolom First name (Nama depan) diisi Fulan, dan kolom Last name (Nama belakang/Nama sisanya) diisi Rangga Animansyah. Kosongkan bagian Middle name (Nama tengah) ini tidak perlu


- Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Fulan: maka kolom First name (Nama depan) diisi Fulan, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma (,) tanpa tanda kurung. Kosongkan bagian Middle name (Nama tengah) ini tidak perlu

Contoh penulisan Nomor telepon yang benar : 0212345678910 atau 021-1234567890 atau 62-21-1234567890 atau 08123456789



8.Kosongkan kolom “Link My Credit Card” ( Tidak usah dicentang untuk anda yang tidak menggunakan kartu kredit CC. Tapi bila sudah punya kredit CC masukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda centang pada bagian Hubungkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan) / Link my credit card so I can start shopping right away (recommended), anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman Rekening saya / My Account



9. Setelah itu Silahkan login email yang anda daftarkan paypal tersebut, dan lakukan konfirmasi email melalui pesan dari Paypal.com yang dikirim di inbox email anda.



10. Di dalam kotak masuk email anda, klick “Link Your Card” dan masukkan password akun paypal anda.


11. Setelah memasukkan password anda, terdapat halaman “Update Account Information” Nahh,, disini anda diminta memasukkan Security Question yang bertujuan membantu anda ketika anda lupa password account paypal anda.



12. Terakhir silahkan klick Go To My Account.



13.Selamat akun paypal kita sudah jadi.....



Oke kawan akun paypal sudah jadi namun belum verivikasi, account PayPal yang belum Terverifikasi / Unverified hanya bisa untuk melakukan pembelian online, mengirim uang ke account PayPal lain atau menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Selama belum Terverifikasi / Unverified, PayPal anda belum dapat menarik dana / withdraw ke rekening bank atau ke kartu kredit anda. Untuk bisa menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus Terverifikasi / Verified



Jika anda belum memasukan atau ingin menambah rekening bank, login dengan account PayPal anda dan ke Rekening / My Account --> Profil / Profile --> Tambah/Edit Rekening Bank / Add or Edit Bank Account

Jika anda belum memasukan atau ingin menambah kartu kredit, login dengan account PayPal anda dan ke Rekening / My Account --> Profil / Profile --> Tambah/Edit Kartu Kredit / Add or Edit Credit Card


1 orang diperbolehkan memiliki hingga 2 account PayPal sesuai keperluan, yaitu 1 account tipe Pribadi / Personal ditambah 1 account tipe Primer / Premiere atau tipe Bisnis / Business. Contoh anda sudah memiliki 1 account tipe Primer / Premiere untuk keperluan jual beli online anda, dan ingin membuat 1 account lagi untuk keperluan pribadi seperti untuk berbelanja agar terpisah dari account utama (Primer / Premiere atau Bisnis / Business) yang untuk berjualan atau berbisnis. Account tipe Pribadi / Personal mempunyai keuntungan potongan fee lebih rendah. Untuk membuat account PayPal 1 lagi dengan tipe yang berbeda anda dapat mengulang langkah pendaftaran diatas, gunakan data diri Nama, Alamat dan Telp yang sama, tetapi gunakan Email dan Rekening Bank/Kartu Kredit yang berbeda (paypalindonesia.com).


Nah pada akun paypal saya bisa di setting verivikasi ke bank lokal dalam hal ini saya menggunakan BNI sebagai bank untuk verivikasi. Fungsinya adalah agar kita dapat menerima pengiriman dari akun paypal kita ke rekening bank. Verivikasi dengan rekening bank hanya dapat digunakan untuk mengambil uang dari paypal ke rekening bank namun bila kita pingin memasukkan uang ke akun paypal kita butuh kartu kredit untuk melakukannya. Bagi yang hanya berniat untuk mengambil uang dengan rekening bank kurasa cukup...

Untuk cara verivikasi nanti akan saya bahas dilain waktu, mengingat waktu yang mepet nih bentar lagi maghrib.....hehe

Demikian ulasan tentang Cara membuat dan mendapatkan akun paypal bila ada salah kata saya mohon maaf yang sedalam-dalamnya. Sekian terimakasih, wassalam.


keyword:
cara membuat akun paypal (90), cara mendaftar di paypal (1), bagaimana mendapatkan akun paypal (2), cara kerja akun paypal (68), membuat akun paypal tanpa kartu kredit / ATM (38), akun paypal (62).



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 5 komentar ke “Cara Lengkap Membuat Akun paypal”
Berlin Mendrofa mengatakan...
pada  

mas katanya mau bagi info untuk verifikasi..bagi donk infonya?

trus apa perlu verifikasi ya...atau tidak kalau paypal hanya saya gunakan untuk keperluan menerima salod dolar saya hasil kerjasama web blog saya dgn website adf.ly...bls ya mas... visit my blog: mendrofa31blog.blgospot.com

haciwiw pisan mengatakan...
pada  

mas kok baris 1 alamat itu apayah maksudnya?

MrPlinplan mengatakan...
pada  

mas dari kata-kata ini : "Bagi yang hanya berniat untuk mengambil uang dengan rekening bank kurasa cukup..." berarti meskipun status paypal kita belum verifikasi kita masih bisa mengambil uang yang ada di paypal gitu?
dibales yah mas, makasih :)

Anonim mengatakan...
pada  

gan, kalo daftar di paypal, bayar gak ?

Anonim mengatakan...
pada  

gan mau tanya paypal id itu apa ya?

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Cara Lengkap Membuat Akun paypal"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak