"cara mengatasi hp esia  saat di nyalahkan keluar darurat dan muncul bacaan !!!""SID KELUAR DARI LINGKUP - MASUKAN SID YANG BERLAKU"


welehh - welehh - welehh ...
agan ke bingungan yaaa ..
telpon ke operator ESIA .. malahan di suruh ke gerainya .. capek dehhh whew! ..

mau ganti nomor .. di kartu nya nomor-nomor penting ..waduh .. trusss gmna nih cara mengatasinya nih ...
hahahaha ... tenang aja gan ..nih aldi ada solusinya ..









    esia ... yahh begitulah  hp ini .. murah dan serba murah .. hp esia memang sudah tidak asing lagi di telinga kita bukan..  bagaimana tidak selain hp ini murah hp ini juga sudah merakyat dari kaum atas hingga kaum bawah.
tapi apakah kalian pernah mengalami masalah dengan hp esia ini .. ?????
mungkin di antara kalian ada yang mempunyai masalah dengan ESIA  bukan ???  ...
jujur aldi sendiri pun pengguna setia esia .. dan aldi pun pernah mengalami masalah dengan hp esia ini ..
kira - kira seperti ini nih masalah nya ..
"ketika hp esia aldi dinyalahkan tiba tiba keluar bacaan kaya gini - nih "
"SID KELUAR DARI LINGKUP - MASUKAN SID YANG BERLAKU"

loh kok begitu yaaaa ... udah gitu di bawahnya ada bacaan darurat lagi .. kacau surprise
akhirnya setelah aldi nanya- nanya di forum dan juga dapat solusi dari teman yang kebetulan punya counter hp
.. akhirnya  di kasih tahu juga solusi cara mengatasinya ... sekalian aja di tulis jadi artikel blog ..hehehe smug

adapun langkah - langkah nya nih gan !!! .


1. masukan kartu esia kalian ke hp CDMA yang nokia
2. lalu ketik  *3001#12345#
3. NAM1 -> pilih
4. cari CDMA setting -> pilih
5. cari SID/NID list -> pilih
6. home SID/NID -> pilih
7. ubahlah angka-angka nya jmenjadi seprti ini :
Home SID 1 = 10623
Home NID 1 = 65535
Home SID 2 = 0
Home NID 2 = 65535
Home SID 3 = 32767
Home NID 3 = 65535
Home SID 4 = 0
Home NID 4 = 65535
;
Home SID and NID 5 sampai 20
home  SID nya = 0
Home NID nya = 65535



bagaimana mudah kan ... jadi intinya merubah semua NID dan SID ke 65535 ...

ideacatatan idea
masukan kartu esia ke hp nokia CDMA ..ingattt NOKIA CDMA ... untuk type boleh berapa saja ..asalkan nokia CDMA ... jangan pake HP GSM loh ..shame on you

selamat mencoba ..



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 8 komentar ke “MENGATASI HP ESIA SID BERADA DI LUAR JANGKAUAN LINGKUP”
gelanganting mengatakan...
pada  

kenapa ya hp esia saya ada sinyal tapi di sebelah sinyal ada 1x tapi klo buat telpon ga bisa buat sms juga ga bisa malah buat hubungi sos aja ga bisa kenapa ya

Anonim mengatakan...
pada  

merubahnya gmana bos,minta scp mulu pas teken select mau rubah tuh

qweibeinkbeink mengatakan...
pada  

"SID KELUAR DARI LINGKUP - MASUKAN SID YANG BERLAKU"
di coba hp nokia cdma" minta code service programing wat masuk ke home SID/NID.
apa'n gan code'a????????

Anonim mengatakan...
pada  

hahaha percuma tanya2 ditail... lah wong artikel ini aslinya hasil copas.. bukan hasil riset sendiri... hanya di permanis pake kata" pembuka aja...

Anonim mengatakan...
pada  

cemplon koe

Agsa aradhana mengatakan...
pada  

betul itu ampe botak sariawan jg ga bsa, ane dah coba ga bsa gan ....

Agsa aradhana mengatakan...
pada  

betul itu ampe botak sariawan jg ga bsa, ane dah coba ga bsa gan ....

Anonim mengatakan...
pada  

ok siip bose sukses inimah,masalah jaman dulu bangat yang teulang,,cuma ane lupa

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"MENGATASI HP ESIA SID BERADA DI LUAR JANGKAUAN LINGKUP"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak