cara membuat blog di bloggerSebelumnya saya ingin menjelaskan apa itu blog .. ,blog itu yaaa ...seperti ini sekarang kalian sedang membaca artikel di blog .. jika kalian ingin membuat blog seperti milik saya ini silakan baca terus tutorial nya  !!!

jika kalian membuat blog di blogger , sebenarnya sangat mudah "asalkan kalian tahu caranya "..mungkin bagi kalian yang baru pertama kali atau masih sangat blank tentang cara membuat blog  di blogger.. akan kebingungan saat membaca tutorial-tutorial di mbah google yang justru sangat menyesatkan...
tutorial-tutorial cara membuat blog di berbagai situs-situs yang sangat menyesatkan itu biasanya bersifat mencari untung atau mencari kesempatan mencari uang di balik ke tidak tahuan orang lain .yaa itu sudah pasti .. setiap orang juga pasti memerlukan uang bukan ...
nahhh .. untuk kalian yang ingin belajar cara membuat blog .. kalian tepat memilih blog ini ..
 hal pertama yang harus lakukan dalam membuat blog di blogger adalah sebagai berikut

  • Langkah paling awal adalah kalian harus membuat alamat email terlebih dahulu ..jika kalian belum mempunyai alamat email .. silakan klik disini untuk membuat email : yahoo.com  - gmail.com

  • aldi sarankan jika kalian belum membuat alamat email .. sebaiknya kalian membuat alamat email dari google "gmail" .. mengapa aldi menyarankan seperti itu ????? .. jika kalian bertanya seperti jawabannya adalah karena blogger.com satu perusahaan dengan google ..

  • setelah kalian mempunyai alamat email .. silakan masuk ke situs www.blogger.com

  • situs ini adalah yang nantinya akan kalian gunakan untuk membuat blog desain blog dan sebagainya yang berkaitan dengan blogging .

  • jika kalian telah masuk ke alamat tersebut . silakan kalian  klik Mendaftar .
    lihat contoh berikut ini ( klik tombol di sebelah " buat blog gratis " ) :



    • setelah di klik maka akan muncul data-data yang harus kalian  isi .."isi lah data-data tersebut dengan perlahan atau jangan terlalu terburu - buru ( di bawa santai aja broo ) big grin ..







    • Setelah semua data-data kalian isi .. silakan klik lanjutkan.
    • Kemudian beri nama blog kalian dan pilih alamat blog sesuai dengan keinginan kalian .
      ( jika alamat blog sudah terpakai, coba dengan alamat blog lainnya yang masih tersedia .. saya sarankan bila kalian memang baru belajar membuat blog. gunakanlah nama kalian untuk alamat blog, yaa hitung-hitung untuk belajar saja ya kan )

    • jika sudah maka akan muncul gambar seperti di bawah ini :
      pilih template blog yang kalian suka , setelah itu klik lanjutkan




    • lalu akan muncul gambar seperi di bawah ini ..klik mulai blogging .






    • selamat sekarang kalian sudah mempunyai sebuah blog di blogger.com

    setelah kalian klik mulai blogging maka akan tampil , tampilan seperti di bawah ini ...





    langkah pertama untuk belajar membuat blog di blogger yaitu dengan mempostingkan artikel pertama yang kalian buat ..karena artikel pertama itulah gerbang bagi kalian untuk belajar blogging ketahap-tahap selanjutnya ..aldi menyarankan jika kalian memang benar-benar ingin untuk belajar membuat blog . sebaiknya kalian belajar terlebih dahulu html kemudian css  setelah itu javascript  .. ika kalian telah sampai ke tahap tersebut , nantinya kalian juga akan tahu .. hal-hal apa lagi yang harus dipelajari ..smug


    • dari gambar di atas bisa kita simpulkan , untuk membuat artikel silakan  klik posting ...kemudian pilih new post ."untuk membuat artikel baru" ..untuk sementara itu dulu yang harus kalian pahami untuk membuat postingan pertama.


    • selanjutnya klik komentar untuk mengedit komentar-komentar pada blog kalian ..
      pada bagian ini terdapat 2 buah pilihan yaitu published dan spam "jika dalam bahasa inggris"
      dimana published ada di sebelah kiri dan spam ada di sebelah kanan ..
    • mari lanjutkan ke Pengaturan / setting







    • Pengaturan blogger baru biasanya telah tersetting basic nya .. mungkin bagi kalian yang ingin menstting ulang blog kalian .. disini lah tempatnya .. pada menu setting ini kalian dapat mengatur judul blog kalian, dekripsi blog kalian dan masih banyak lagi fitur-fitur lain nya "menu ini adalah basic setting pada blog kalian".
    • kemudian pilih menu design / rancangan 
      lihat gambar :






    • pada blogger menu yang satu ini terdapat menu page elements - edit html dan template designer
      untuk yang pertama aldi akan mejelaskan fungsi dari page elements

      bisa kita lihat bersama dari gambar di atas . bahwa pada menu page element terdapat tombol add gadget ..  nahhh tombol ini merupakan tombol untuk menambahkan fitur-fitur atau aksesoris-aksesoris
      nantinya  pada blog kalian .. pada menu page element ini kalian juga dapat mengatur banner blog yang kalian sukai  ...dan masih banyak lagi fungsi-fungsi yang terdapat pada page element "aldi sarankan untuk kalian yang sedang belajar mengenal fitur-fitur yang terdapat pada blogger , untuk setidaknya mencoba satu persatu dan tahap demi tahap tombol-tombol yang tersedia pada blogger.. karena nantinya kalian juga akan tersbiasa sendiri kok" smug
    • setelah itu silakan kalian klik edit html ..
      fitur edit html ini di sediakan oleh google untuk kalian yang ingin mengedit template kalian secara manual ... sebenarnya masih banyak lagi lohh .hal yang dapat kalian lakukan pada menu yang satu ini ..
      seperti menambahkan meta tag .. mengatur css dan masih banyak lagi .. tapi yang terpenting saat ini .. untuk kalian yang baru belajar membuat blog di blogger .. sebaiknya kalian mengedit template kalian secara otomatis terlebih dahulu saja "karena semua butuh proses bukan "
      lihat gambar menu edit html berikut ini :





    • fitur menu Template designer
      menu ini di sediakan oleh blogger untuk kalian yang ingin mengedit tampilan (template) pada blog kalian "aldi anjurkan bagi kalian yang baru belajar membuat blog untuk menggunakan fitur yang satu ini saja terlebih dahulu untuk mengedit tampilan blognya"...
      lihat gambar :







    jika kalian telah masuk ke menu template designer .. maka akan tampil menu seperti di bawah ini :








    aturlah ke adaan blog kalian sesuai dengan keinginnan kalian .. setelah kalian sudah merasa tapilan blog kalian bagus .. kemudian klik apply to blog .. maka secara otomatis template yang telah kalian edit akan terpasang pada tampilan blog kalian ...



    • untuk menu selanjutnya yang di sediakan oleh google adalah monetize / uangkan 
    idea catatan :idea
    " jika kalian membuat blog kalian dengan bahasa indonesia maka fitur ini tidak akan tersedia ... mengapa bisa demikian .. yaaa aldi juga kurang tahu sii .. tapi sepertinya blogger memang belum  begitu memperhatikan indonesia deh " mungkin banyak yang koruptor kalii .. hehehelaughing
    jadi sebaiknya jika kalian memang sengaja membuat blog untuk kepentingan ke uangan kalian .. sebaiknya kalian membuat blog di blogger dengan bahasa inggris terlebih dahulu .. jika sudah terbuat baru lah ubah dengan bahasa indonesia kembali .. maka menu tersebut akan ada pada blog kalian di blogger ..


    blog kalian juga bisa menghasilkan uang loh .. caranya dengan memasang iklan PPC yang di sediakan oleh google atau biasa di sebut google addsense ...sebenarnya masih banyak sii cara untuk menghasilkan uang dari blog kalian .. tapi untuk cara bagi pemula sebaiknya itu saja terlebih dahulu yaaa .. untuk trik yang lainnya biar aldi jelaskan pada tutorial berikutnya...
    lihat gambar :






    silakan kalian klik tombol yang di tunjuk pada no2 untuk mendaftarkan blog kalian pada google addsense ..


    untuk fitur selanjutnya adalah stats
    fungsi stats ini adalah untuk melihat seberapa banyak blog kalian di kunjungi - dari mana saja asal pengunkung blog kalian postingan apa yang sering di kunjungi pengunjung dan masih banyak lagi   ..
    lihat gambar :






    hemmmm bagaimana menurut kalian .???
    mudah bukan membuat blog di blogger .
    mungkin di antara kalian masih ada yang cuma ngangguk-ngangguk aja yaaaa tanpa melakukan apa pun ..
    ayo donk di coba .. kalo belom di coba mana bisa tahu kan ..smug ..

    sekian dulu artikelnya yaa .. jika kalian ingin belajar html silakan klik di sini ..atau kalian juga bisa cari postingan-postingan yang berkaitan dengan html pada blog aldi ini ..

      ideaCatatan idea
      Seiring berjalanannya waktu Blogger pun akan menambahkan fitur-fitur lain yang mungkin memang belum aldi tambahkan sebagai postingan pada artikel di atas. namun bila kalian ingin membuat Blog di Blogger,yaa  kira-kira tidak akan jauh berbeda dengan tutorial singkat membuat blog di blogger yang baru saja aldi sampaikan. jadi intinya kalian bisa menggunakan tutorial di atas sebagai petunjuk untuk membuat blog di blogger .

      Semoga bermanfaat ...



      Posting Lama Posting Lebih Baru

      Comments :

      ada 11 komentar ke “Belajar membuat blog di blogger ( Panduan Membuat blog Lengkap )”
      ini mengatakan...
      pada  

      puyeng gel,,,,,

      aldi mengatakan...
      pada  

      puyeng apanya cok ????

      gampang begitu !!!

      K I F L I mengatakan...
      pada  

      MASIH BINGUNG GAN

      K I F L I mengatakan...
      pada  

      MASIH BINGUNG GAN

      K I F L I mengatakan...
      pada  

      MASIH BINGUNG GAN

      K I F L I mengatakan...
      pada  

      MASIH BINGUNG GAN

      Bhogell Rhobett Bhonze mengatakan...
      pada  

      gampang gan !!!nih langkah simple nya :

      1. bikin email
      2. buka www.blogger.com
      3. daftar dah ...

      kaya bikin facebook aja gan !!!

      100 DOCUMENT TRIK BUAT MESIN UANG GRATIS + MENAIKKAN TRAFIK BLOG 100% FREE mengatakan...
      pada  

      posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

      Qamariah Nasrun mengatakan...
      pada  

      posting artikelx pusing

      handi layyau mengatakan...
      pada  

      dari gambar PETUNJUK punya ente kok kaga sama dgn punya ane gan Puyenggg jdi nya T_T

      INDO HOT mengatakan...
      pada  

      mantep gan totarialnya

      Poskan Komentar


      Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


      "Belajar membuat blog di blogger ( Panduan Membuat blog Lengkap )"

      Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak