Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara pasang atau memasang chatting room pada blog di blogger. mungkin untuk sebagian orang awam ada yang tidak mengetahui apa itu chatting room , chat room adalah tempat dimana anda dapat chatingan dengan orang lain dengan berbagai media chat yang sudah di sediakan..
    Di antara kalian juga pasti pernah kan chattingan di jejaring sosial seperti facebook dan lain sebgainya !! . namun pasti juga di antara kalian ada yang bingung pengen pasang chat kaya gitu di blog . ya kan ???
Banyak blogger pemula yang bermaksud pasang atau memasang ruang chatting pada blog yang mereka bangun tetapi kurang memahami coding-coding seperti HTML, PHP, MySQL, Database, dan program lain seperti JavaScript. Dengan menggunakan widget chat room di bawah ini, siapapun dapat memasang chatting room pada sebuah blog tanpa harus mengetahui program-program di atas secara detil, cukup dengan menyalin kode yang diberikan widget tersebut. Cukup mudah, semudah cara memasang Contact Form atau Chat Box.

Salah satu Widget Blogger untuk keperluan ini adalah ECW (EveryWhereChat). Berikut adalah langkah-langkah memasang chatting room di Blogger:

  1. Buka EveryWhereChat kemudian klik Add Chat
                 Ruang Chatting


  2. Pilih Chat Type (Custom atau General), Jika memilih Custom, tulis nama Chatting Room misalnya Kotak Chat, tulis email Anda ( untuk contoh gambar menggunakan email saya ) dan tentukan ukuran font :

                 




  3. Pilih Theme sesuai selera kemudian klik Create Chat     
           
                  



  4. Salin seluruh kode di dalam kotak kemudian simpan pada blog Anda.

                 

    Ruang chatting (chatting room) dapat diletakan pada sidebar, footer, atau di dalam posting.

    Jika ruang chating akan disimpan di sidebar atau footer,
    => Anda dapat login ke Blogger

    => kemudian pada halaman Layout atau Design



    => pilih Page Elements, Add Gadget



    => kemudian pilih HTML/JavaScript.



    => Simpan kode tadi kemudian Save.



    => Jika kotak chatting akan diletakan di dalam posting, kode tersebut karus disimpan pada mode HTML ketika posting (bukan di mode Compose)


  5. Lebar dan tinggi dapat diatur dengan cara mengganti kode tadi yaitu 600 untuk lebar dan 500 untuk tinggi (ukuran dalam pixel).
  6. Setingan selanjutnya dapat dilakukan setelah Anda masuk (Connect) ke ruang chatting, seperti ukuran huruf, theme dan yang lainnya.

Chatting Room akan terlihat seperti di bawah. Dengan Chatting Room ini Anda dapat memasukan password, dapat berkunjung sebagai guest, dapat membuat room sendiri, dan dapat bergabung dengan room yang sudah ada pada List Room.









Selamat mencoba!



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 23 komentar ke “Cara Pasang Chat Di Blog”
Nidazie31 mengatakan...
pada  

kalo pasangnya difacebook bisa ga?
dan caranya gimana?

Nidazie31 mengatakan...
pada  

kalo pasangnya difacebook bisa ga?
dan caranya gimana?

Anonim mengatakan...
pada  

gak bisa la facee book kan da ada ruang chat aneh

Banners Broker Indonesia mengatakan...
pada  

info yang lagi ane cari2 nih makasih sob

Indra Lingga mengatakan...
pada  

Kunjungan balik http://adf.ly/AmVQQ

slank mengatakan...
pada  

makasih info_nya,,,,,bos ane nitif alamat radio online on_R 20.00 s/d 00.00 klik aja

Ulama mengatakan...
pada  

lagi nyari yang compatible ama YM apa ya..? cos pingbox punya YM sudah gak aktif lagi dari sononya

Black Techno mengatakan...
pada  

ada lagi yang gratis gan, namanya wgchat.com
bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.

ada versi gratis selamanya juga

A.N.K. mengatakan...
pada  

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com

dimas keren mengatakan...
pada  

mana HTML'nya

ONLINE DATA ASIGMENT PROGRAM. mengatakan...
pada  

Saksikan proses pengacakan undian promo uangreceh.com setiap hari minggu jam 09.45 hingga jam 10.00 WIB. Akan diundi 2 pemenang dengan bonus @ Rp 500.000,- .

nur haifah mengatakan...
pada  

bingung

Bokep Khusus Daun Muda mengatakan...
pada  

Keren nih...thanks

Danny bensimo mengatakan...
pada  

good information i think could use it for myself
really nice and looking forward for more.
Meet new people, Make Friends Online

Dhany Killims mengatakan...
pada  

password nya apaan ?

tourismofexpedition@gmail.com mengatakan...
pada  

keren banget.thanks.ya......?

ryan ferdiansyah mengatakan...
pada  

thanks bro.. kunjungi juga blog saya www.ryan-artikelberguna.blogspot.com

Imien_zone mengatakan...
pada  

tekuyu gan........ :)

sherina mengatakan...
pada  

terimaksaih informasinya, saya mau coba pasang

ali taroqi mengatakan...
pada  

THANKS BROW

hikma mengatakan...
pada  

keren., izin praktek ya om :)

singgihmcr mengatakan...
pada  

Sip gan, thanks infonya... langsung TKP

Arif Thalhah mengatakan...
pada  

gan klu ngeditnya gimana?

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Cara Pasang Chat Di Blog"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak