apa lu juga lagi nyari contoh Rangkaian led berjalan atau emergency atau rangkaian apa aja yang penting format ewb (electronic workbench) buat tugas dari dosen rangkaian digital atau Mungkin Lu juga sama mahasiswa BSI semester 2 kaya gua, dan lu di kasih tugas bikin rangkaian elektronik tapi engga boleh sama kaya contoh yang sebelumnya udah di bikin sama dosen .

berarti sama bro, gua juga lagi pusing bangat nih, gua sama sekali engga ada basic tentang elektronika. tapi gua nemuin banyak bangat nih rangkaian, tapi engga tau gmna cara menerapkannya ke ewb. mungkin lo ada yang tau kali . coba otak atik yaa !!!

nih rangkaiannya :

SKEMA RANGKAIAN LAMPU LED BERJALAN





Components list:
R1_____________10K 1/4W Resistor
R2,R3__________47K 1/4W Resistors
R4______________1K 1/4W Resistor
R5,R6,R7______100K 1/4W Resistors
R8____________820R 1/4W Resistor

C1,C3_________100nF 63V Ceramic or Polyester Capacitors
C2_____________10΅F 50V Electrolytic Capacitor
C4____________330nF 63V Polyester Capacitor (See Notes)
C5____________100΅F 25V Electrolytic Capacitor

D1___________1N4148 75V 150mA Diode
D2-D11_________5 or 3mm. LEDs (any type and color)

IC1___________LM358 Low Power Dual Op-amp
IC2____________4017 Decade counter with 10 decoded outputs IC

M1_____________Miniature electret microphone
SW1____________SPST miniature Slider Switch
B1_______________9V PP3 Battery
Clip for PP3 Battery

Additional circuit parts (see Notes):

R9,R10_________10K 1/4W Resistors
R11____________56R 1/4W Resistor
D12,D13 etc.____5 or 3mm. LEDs (any type and color)
Q1,Q2_________BC327 45V 800mA PNP Transistors
Q3____________BC337 45V 800mA NPN Transistor

Nah loh .. terapin dah ntuh ke EWB .. hahahaha



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 0 komentar ke “Rangkaian Lampu Led Berjalan EWB [electronic workbench]”

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Rangkaian Lampu Led Berjalan EWB [electronic workbench]"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak