Di posting sebelumnya saya telah membahas tentang Apa itu Pengertian Robots.txt , dan Kali ini saya membahas tentang cara Membuat Robots.txt di Google Webmaster Tools langsung saja , kebetulan posting untuk yang ini saya lihat dari blog seputarseo.com, jadi untuk membuat robot txt di webmaster tools goolgle begini caranya :














1. Sign in << ke Webmaster Tools, kemudian klik situs yang Anda inginkan.

2. Di menu Site configuration, klik Crawler access.

3. Klik tab Generate robots.txt .

4. Pilih default crawler kamu . Saya menyarankan untuk Allow all robots , dan menggunakan step selanjutnya untuk memblok robot apa saja yang tidak boleh mengaksesnya direktori kita .

5. Tentukan aturan untuk si robot ini . contoh , saya akan memblok folder1 agar tidak di crawl oleh si robot :
- Di Action list, Pilih Disallow.
- Di Robot list, Klik Googlebot.
- Di Files atau direktori , ketikan /folder1 .
- Klik Add. nah setelah klik add selesai maka kode akan otomatis akan tergenerate .

6. Download robots.txt atau menyalin kode tadi yang sudah tergenerate ke dalam notepad / text editor lainnya , save dengan nama robots.txt . ingat namanya gak boleh salah ya “robots.txt”. Kemudian Upload file robots.txt tadi ke hosting ,

misalnya : http://blablabla.com/robots.txt , nah kalau upload di situ berarti benar ,
ini contoh yang salah http://www.blablabla.com/bla_bla/robots.txt .


neh aku kasih screen shotnya biar gak pada bingung .
Robots.txt

Sekian dulu ya artikel tentang membuat robot txt di webmaster tools google nya ...



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 14 komentar ke “Cara Membuat Robot txt di Webmaster Tools Google”
rudy hartono mengatakan...
pada  

informasi yang bermanfaat

Aldi mengatakan...
pada  

sama - sama

online movie 4 free mengatakan...
pada  

masih binggung dengan penjelasannya !!!

softwareshareku mengatakan...
pada  

thanks boss.. ini sangat membantu saya memahami fungsi dari perintah2 robot.txt,. success 4 admin

Trali.net mengatakan...
pada  

thanks atas ilmu bermanfaatnya.... good post

Tokotua Forex mengatakan...
pada  

Kok saya tidak menemukan Crawler access yah, ini tampilan webmastertool yg baru kan sob??

Bocah Blogs mengatakan...
pada  

bermanfaat sekali
salam kenal yak,,

MasHermawan mengatakan...
pada  

makasih om tutorialnya, salam kenal by IndoBlogSpot
Jangan lupa kunjungan baliknya

airlandz efarda mengatakan...
pada  

makasih bradht.
. nice info.
. siap d coba.
. visit back ya.
Download Software Article and Game Free

rhyant mengatakan...
pada  

artikel yang sangat2 membantu dan penuh dengan informatif,Support U..Gan...!!!

fashion online murah mengatakan...
pada  

infonya ok banget bos, bair web bersahabat dengan google

Hilman Syafei mengatakan...
pada  

Atikel tentang 'Robotika' yang anda tulis sangat menarik dan bagus.
Kita juga punya artikel mengenai 'Robotika', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya

http://robotika.blog.gunadarma.ac.id/

terima kasih
semoga bermanfaat

barodast mengatakan...
pada  

mantaf ni infonya ane terapin deh di blog makasih ilmunya bang semoga menjadi berkah Amin

Toko Batik Online mengatakan...
pada  

sibb.. gan langsung saya coba :D

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Cara Membuat Robot txt di Webmaster Tools Google"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak