Belajar OOP PHP Video Tutorial

Belum lama ini saya nyari - nyari tutorial untuk belajar oop pada php, setelah sekian lama mencari, saya sama sekali belum menemukan tutorial yang pass sama sekali, akhirnya setelah lama mencari ketemu juga di kaskus , awalnya saya nyari tutorial yang berformat [PDF], ehh tapi ada yang lebih mantep yaitu berbentuk video, lengkap lagi, sekalian aja saya share di sini, sekalian biar saya jadi mudah untuk belajarnya. video tutorial ini di buat oleh jacrand, nickname di kaskus nya, dan alamat situsnya januarcr.com, tapi sayang setelah saya ingin buka alamat situsnya ternyata sudah tidak bisa di buka lagi.

oke deh, buat yang ingin lihat silakan di simak aja. total ada 29 video untuk yang baru pemula belajar oop pada php. dan untuk pagination php ada 15 serta callback ada 12 .

OOP PHP
01 Class
02 Object
03 Properti
04 Metode
05 Variabel This
06 Pewarisan
07 Pewarisan (properti dan Method)
08 Visibility (Access Modifier)
09 setter dan getter
10 Scope Resolution Operator
11 Properti Static
12 Metode Static
13 Magic Methods
14 Constructor
15 Destructor
16 Fungsi get_class_vars() dan get_class_method
17 Dynamic Variable
18 Overloading__Set
19 Overloading__Get
20 Overloading__Isset
21 Overloading__Unset
22 Overloading dan Update Value
23 Overloading (Modification Element Array)
24 Overloading Method_Call
25 Overloading Method_Call Static
26 Class Constant
27 Magic Constant for OOP
28 Self keyword
29 Parent Keyword

PAGINATION PHP - OOP Lanjutan 1
01 Overview
02 Persiapan File
03 Data Untuk Pagination
04 Connect Ke DataBases (Mysql)
05 Constructor dan Properti Class Paginate
06 Limit, Offset dan Total halaman (page)
07 Menampilkan Data
08 Membuat link, First, Previous, Next dan Last
09 Handle query String
10 Membuat Link Halaman
11 Memperbaiki Tampilan Link Halaman
12 Menampilkan Dots (titik-titik)
13 Membuat Range Link Berjumlah Genap
14 Handle User Input
15 Penutup

CALLBACK PHP - OOP Lanjutan 2
01 Persiapan
02 Pemanggilan Function
03 Pemanggilan Object Method
04 Pemanggilan Static Method - data is delete
05 __Invoke(),closure atau anonymouse function
06 Create_Function()
07 To Be Continue
08
09
10
11
12

48 komentar:

  1. wahhh mantap sekali tutorialnya.. ane ijin download ya suhu untuk referensi saya..

    Semoga makin sukses dan makin berjaya

    BalasHapus
  2. Oh my God... benar-benar tutorial dewa nigh... kbetulan gw mau belajar OOP.. Terima Kasih sebanyak2nya buat bro yang udah mau berbagi.. saya sangat menghargainya...
    Thanks, Gracias, Mauliate, Domo Arigato..

    Suskes selalu bro.... Maju Terus.... ditunggu lanjutan tutornya kalau masih ada....

    GOD BLESS

    BalasHapus
  3. sama-sama gan !!!

    paling mantep abis ngerti oop langsung belajar codeigniter gan !!! heheheh ..

    BalasHapus
  4. Aduh gan dicari2 kemana video2 ini ternyata ada disini!! Wah wah! Makasih banyak2 gan sukses selalu buat agan banyak rejeki dan sehat selalu...... Thanks!!!!

    BalasHapus
  5. waduh makasih bgt ya mas bro... mudah2 an b'manfaat

    BalasHapus
  6. yup .. sama-sama gan ...

    oh ia sampe lupa, klo mau di download dulu videonya .. pke IDM aja gan ...
    thanks ..

    BalasHapus
  7. thanks gan, oh ya, sudah ane reshare nih tutorial :D

    heresyku.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ih waw...
    akhirnya kutemukan , wkwkwk
    makasih buat yang nge post....

    ngomong2 lanjutannya mana nih gan??

    BalasHapus
  9. akhirnya ketemu juga yang beginian tutorial Video bahasa indonesia :)

    lengkap lagi

    Nice Blog Gan

    BalasHapus
  10. Terimah Kasih bnyak Gan Tutorial nya..

    di tunggu klnjutannya

    BalasHapus
  11. kumplit bgt gan . . makasih ya . . ijin download juga yah

    BalasHapus
  12. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  13. Terima kasih banyak gan.. lumayan buat belajar... oy file lanjutan untuk callback dan yang hilang kira2 kapan y bisa diupload..

    BalasHapus
  14. mantap thanks gan

    BalasHapus
  15. keren gan tutorialnya..
    ane jadi agak paham tentang oop, yang berorientasi objek..

    BalasHapus
  16. wah, ini yang tak cari-cari.
    lg pngin banget bisa OOP.
    lanjutin ya tutorialnya..

    BalasHapus
  17. ijin unduh semua...
    mantap nih tutornya.. di tunggu lanjutannya gan..

    BalasHapus
  18. Alhamdu Lillah....
    Mudah-mudahan ilmunya menjadi manfaat
    dan menjadi pahala

    Amin.......

    Ditunggu kelanjutannya......
    Kira-kira kapan yah....
    He...He...

    BalasHapus
  19. Luar Biasa gan, orang2 seperti agan gini yang membangun indonesia lebih maju

    Izin seduh gan

    BalasHapus
  20. Luar biasa. Terima kasih atas share ilmunya. Semoga segala urusan dimudahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

    BalasHapus
  21. wuidihhh!!!
    mantab nihhh..

    :ngacir ke tkp dulu deh... :hammer:
    wkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  22. nice tutorials :)
    next i hope advance tutorials :D hihihiii

    BalasHapus
  23. Ijin sedooot masberoooh :D
    omong2 nice pideo :)

    makasi

    BalasHapus
  24. mana lanjutannya gan? udah menanti ni....

    BalasHapus
  25. Mantap.... sangat berguna bagi perkembangan ilmu it di indonesia. Ditunggu video2 lanjutannya....

    BalasHapus
  26. Terima kasih sekali udah berbagi ttg OOP PHP.

    Lanjutkan gan bikin tutorial ttg tentang codeigniter juga....

    BalasHapus
  27. thx... sangat membantu...

    BalasHapus
  28. mantappppppppppp!!!

    BalasHapus
  29. lanjut part selanjut nya dong bang >_<

    BalasHapus
  30. to be continue euy,,

    BalasHapus
  31. untuk pagination bisa ga disetiap datanya dikasih link link yang berbeda? plis bantu gan

    BalasHapus
  32. sangat bermanfaat, terima kasih untuk yang ngpost

    BalasHapus
  33. Tutorial Ini Mantap Banget n tuk lanjutan CALLBACK PHP - OOP Lanjutan 2 bisa di download disni :
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL31E6E73C1D9384A8

    BalasHapus
  34. kren nih .....
    ilmunya bermanfaat sekali bos thank you

    BalasHapus
  35. aseek nih buat belajar(thanks)

    BalasHapus
  36. tp kog g ditambah lagi y gan

    BalasHapus
  37. sayang sosok mas Januar Andaria, tidak di temukan lagi..pemahaman tiap concept oop nya jelas sekali, ane numpang download gan, ane kehilangan 1 part video tutorial OOP no 21, makasih juga gan udah mau rajin2 ngumpulin video sebanyak ini ..
    " Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg bermanfaat untuk orang lain".., tetap semangat dan kreatif..thanks

    BalasHapus
  38. Makasih banget gan VideoNya,, .
    ane tunggu video LanjutaNnya,,

    BalasHapus
  39. gan bolleh minta contoh file yang udah dibuat pada Pagination,??

    BalasHapus
  40. mantabs banget gan,, thanks ya buat tutorialnya .
    semoga amal kebaikan agan dilimpahkan oleh Allah.swt .

    BalasHapus
  41. muantappps buangettss tutorialnya gan, izin sedott..

    BalasHapus
  42. Barakallah agan..
    Ijin sedot
    Terima Kasih

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.