Belum lama ini saya nyari - nyari tutorial untuk belajar oop pada php, setelah sekian lama mencari, saya sama sekali belum menemukan tutorial yang pass sama sekali, akhirnya setelah lama mencari ketemu juga di kaskus , awalnya saya nyari tutorial yang berformat [PDF], ehh tapi ada yang lebih mantep yaitu berbentuk video, lengkap lagi, sekalian aja saya share di sini, sekalian biar saya jadi mudah untuk belajarnya. video tutorial ini di buat oleh jacrand, nickname di kaskus nya, dan alamat situsnya januarcr.com, tapi sayang setelah saya ingin buka alamat situsnya ternyata sudah tidak bisa di buka lagi.

oke deh, buat yang ingin lihat silakan di simak aja. total ada 29 video untuk yang baru pemula belajar oop pada php. dan untuk pagination php ada 15 serta callback ada 12 .

OOP PHP
01 Class
02 Object
03 Properti
04 Metode
05 Variabel This
06 Pewarisan
07 Pewarisan (properti dan Method)
08 Visibility (Access Modifier)
09 setter dan getter
10 Scope Resolution Operator
11 Properti Static
12 Metode Static
13 Magic Methods
14 Constructor
15 Destructor
16 Fungsi get_class_vars() dan get_class_method
17 Dynamic Variable
18 Overloading__Set
19 Overloading__Get
20 Overloading__Isset
21 Overloading__Unset
22 Overloading dan Update Value
23 Overloading (Modification Element Array)
24 Overloading Method_Call
25 Overloading Method_Call Static
26 Class Constant
27 Magic Constant for OOP
28 Self keyword
29 Parent Keyword

PAGINATION PHP - OOP Lanjutan 1
01 Overview
02 Persiapan File
03 Data Untuk Pagination
04 Connect Ke DataBases (Mysql)
05 Constructor dan Properti Class Paginate
06 Limit, Offset dan Total halaman (page)
07 Menampilkan Data
08 Membuat link, First, Previous, Next dan Last
09 Handle query String
10 Membuat Link Halaman
11 Memperbaiki Tampilan Link Halaman
12 Menampilkan Dots (titik-titik)
13 Membuat Range Link Berjumlah Genap
14 Handle User Input
15 Penutup

CALLBACK PHP - OOP Lanjutan 2
01 Persiapan
02 Pemanggilan Function
03 Pemanggilan Object Method
04 Pemanggilan Static Method - data is delete
05 __Invoke(),closure atau anonymouse function
06 Create_Function()
07 To Be Continue
08
09
10
11
12



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 48 komentar ke “Belajar OOP PHP Video Tutorial”
Anonim mengatakan...
pada  

wahhh mantap sekali tutorialnya.. ane ijin download ya suhu untuk referensi saya..

Semoga makin sukses dan makin berjaya

Anonim mengatakan...
pada  

Oh my God... benar-benar tutorial dewa nigh... kbetulan gw mau belajar OOP.. Terima Kasih sebanyak2nya buat bro yang udah mau berbagi.. saya sangat menghargainya...
Thanks, Gracias, Mauliate, Domo Arigato..

Suskes selalu bro.... Maju Terus.... ditunggu lanjutan tutornya kalau masih ada....

GOD BLESS

Aldi mengatakan...
pada  

sama-sama gan !!!

paling mantep abis ngerti oop langsung belajar codeigniter gan !!! heheheh ..

Hary mengatakan...
pada  

Aduh gan dicari2 kemana video2 ini ternyata ada disini!! Wah wah! Makasih banyak2 gan sukses selalu buat agan banyak rejeki dan sehat selalu...... Thanks!!!!

MuhammadTaufik mengatakan...
pada  

waduh makasih bgt ya mas bro... mudah2 an b'manfaat

Aldi mengatakan...
pada  

yup .. sama-sama gan ...

oh ia sampe lupa, klo mau di download dulu videonya .. pke IDM aja gan ...
thanks ..

'yudha Uchiha mengatakan...
pada  

thanks gan, oh ya, sudah ane reshare nih tutorial :D

heresyku.blogspot.com

Afdi mengatakan...
pada  

ih waw...
akhirnya kutemukan , wkwkwk
makasih buat yang nge post....

ngomong2 lanjutannya mana nih gan??

Kumizcribs mengatakan...
pada  

akhirnya ketemu juga yang beginian tutorial Video bahasa indonesia :)

lengkap lagi

Nice Blog Gan

damar wisnu candra prabowo mengatakan...
pada  

d tunggu kelanjutan tutorialnya :)

Anonim mengatakan...
pada  

Terimah Kasih bnyak Gan Tutorial nya..

di tunggu klnjutannya

prima mengatakan...
pada  

kumplit bgt gan . . makasih ya . . ijin download juga yah

Anonim mengatakan...
pada  

sangat bermanfaat.

Sis Share mengatakan...
pada  

Terima kasih banyak gan.. lumayan buat belajar... oy file lanjutan untuk callback dan yang hilang kira2 kapan y bisa diupload..

drio mengatakan...
pada  

thanks

Roland mengatakan...
pada  

mantap thanks gan

Pandu mengatakan...
pada  

keren gan tutorialnya..
ane jadi agak paham tentang oop, yang berorientasi objek..

Andika mengatakan...
pada  

wah, ini yang tak cari-cari.
lg pngin banget bisa OOP.
lanjutin ya tutorialnya..

andreas mengatakan...
pada  

ijin unduh semua...
mantap nih tutornya.. di tunggu lanjutannya gan..

irlan-maulana mengatakan...
pada  

Alhamdu Lillah....
Mudah-mudahan ilmunya menjadi manfaat
dan menjadi pahala

Amin.......

Ditunggu kelanjutannya......
Kira-kira kapan yah....
He...He...

istam ambar mengatakan...
pada  

Luar Biasa gan, orang2 seperti agan gini yang membangun indonesia lebih maju

Izin seduh gan

Nanang mengatakan...
pada  

Luar biasa. Terima kasih atas share ilmunya. Semoga segala urusan dimudahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Vederis. L mengatakan...
pada  

Indo-blog.net wah bermanfaat sekali gan!!

vio mengatakan...
pada  

wuidihhh!!!
mantab nihhh..

:ngacir ke tkp dulu deh... :hammer:
wkwkwkwkwwk

Raka Milzam mengatakan...
pada  

Thanks gan! Blognya bagus

roozzak mengatakan...
pada  

nice tutorials :)
next i hope advance tutorials :D hihihiii

Andreas BKH mengatakan...
pada  

Ijin sedooot masberoooh :D
omong2 nice pideo :)

makasi

wisnu mengatakan...
pada  

mana lanjutannya gan? udah menanti ni....

Anonim mengatakan...
pada  

Mantap.... sangat berguna bagi perkembangan ilmu it di indonesia. Ditunggu video2 lanjutannya....

Anonim mengatakan...
pada  

Terima kasih sekali udah berbagi ttg OOP PHP.

Lanjutkan gan bikin tutorial ttg tentang codeigniter juga....

Anonim mengatakan...
pada  

thx... sangat membantu...

Anonim mengatakan...
pada  

mantappppppppppp!!!

Anonim mengatakan...
pada  

lanjut part selanjut nya dong bang >_<

Anonim mengatakan...
pada  

to be continue euy,,

Anonim mengatakan...
pada  

untuk pagination bisa ga disetiap datanya dikasih link link yang berbeda? plis bantu gan

harmainblog mengatakan...
pada  

sangat bermanfaat, terima kasih untuk yang ngpost

Ahsanal Qashashiy mengatakan...
pada  

Tutorial Ini Mantap Banget n tuk lanjutan CALLBACK PHP - OOP Lanjutan 2 bisa di download disni :
http://www.youtube.com/playlist?list=PL31E6E73C1D9384A8

Anonim mengatakan...
pada  

kren nih .....
ilmunya bermanfaat sekali bos thank you

ahmad isrofi mengatakan...
pada  

aseek nih buat belajar(thanks)

syndromnia mengatakan...
pada  

kerennn.. :D
mampir om..

mukti young mengatakan...
pada  

tp kog g ditambah lagi y gan

Anonim mengatakan...
pada  

sayang sosok mas Januar Andaria, tidak di temukan lagi..pemahaman tiap concept oop nya jelas sekali, ane numpang download gan, ane kehilangan 1 part video tutorial OOP no 21, makasih juga gan udah mau rajin2 ngumpulin video sebanyak ini ..
" Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg bermanfaat untuk orang lain".., tetap semangat dan kreatif..thanks

Tony Ways mengatakan...
pada  

Makasih banget gan VideoNya,, .
ane tunggu video LanjutaNnya,,

Tony Ways mengatakan...
pada  

gan bolleh minta contoh file yang udah dibuat pada Pagination,??

panji setiawan mengatakan...
pada  

mantabs banget gan,, thanks ya buat tutorialnya .
semoga amal kebaikan agan dilimpahkan oleh Allah.swt .

Kang Disman mengatakan...
pada  

muantappps buangettss tutorialnya gan, izin sedott..

Angga Saputra mengatakan...
pada  

Barakallah agan..
Ijin sedot
Terima Kasih

Aris Winardi mengatakan...
pada  

mas bro lanjutannya mana?

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Belajar OOP PHP Video Tutorial"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak