Ini Tutorial SEO tentang dofollow dan nofollow dari  blog.cyber4rt.com silakan di simak :

PERBEDAAN LINK NOFOLLOW DAN DOFOLLOW

NoFollow : Link yang di pasang secara nofollow akan membuat link tersebut tidak akan di follow oleh robot search engine google, namun hal ini bukan berarti tidak ada pengaruhnya dalam per-SEO an, pengaruhnya pastilah ada, bagaimanapun juga google tetap menghitung jumlah link yang mengarah kepada suatu website meskipun link tersebut di pasang secara nofollow pada website lain, jadi sebaiknya anda jangan segan-segan berkomentar di blog lain, karena hal ini akan membuat blog kita memiliki SEO yang lebih baik. Dan Untuk memasang link nofollow di suatu web, bisa dengan cara menambahkan kode rel=”nofollow”, agar lebih jelas silahkan lihat contoh di bawah ini:

Code:
<a href="http://www.zengbogel.blogspot.com" rel="nofollow">kotak belajar</a>


Dofollow : Link yang bertipe dofollow ini akan di ikuti oleh robot search engine google apabila ia dipasang pada suatu website, dan link dofollow ini dinilai lebih baik daripada link nofollow, karena link dofollow ini akan memberikan pengaruh naiknya pagerank. Jadi apabila situs A memberikan backlink kepada situs B dengan tipe dofollow, maka situs B mendapat dongkrakan rangking dari situs A, dan link dofollow ini sangat berpengaruh terhadap SERP suatu website, bahkan link bertipe dofollow ini sampai banyak diperjual-belikan, untuk membidik suatu kata kunci, biasanya para SEO-er menggunakan link bertipe dofollow ini, misalnya saja saya ingin membidik kata kunci PERBEDAAN LINK NOFOLLOW dan DOFOLLOW, maka saya akan memasang link seperti berikut:

Code:
<a href="http://www.zengbogel.blogspot.com" rel="dofollow">kotak belajar</a>


CARA MENGECEK LINK DOFOLLOW DAN NOFOLLOW

Cara mengetahui suatu link nofollow atau dofollow, kita bisa dapat menggunakan beberapa cara, misalnya saja dengan menggunakan add-ons mozilla firefox, silahkan cari pada browser anda add-ons bernama NoDoFollow. Dengan cara ini kita dapat mengetahui jenis relasi suatu link dengan cepat, misalnya saja kita ingin melihat link komentar pada suatu blog dofollow atau nofollow, nah kita tinggal melakukan klik kanan dimana saja, lalu klik NoDofollow, link yang bertipe nofollow akan terlihat merah, dan link yang bertipe dofollow akan berwarna biru.

FUNGSI / KEGUNAAN LINK NOFOLLOW DAN DOFOLLOW

Link NoFollow : biasanya digunakan untuk membuat rangking blog kita tidak turun meskipun kita meletakan link suatu website, jadi kita bebas meletakan link web lain tanpa takut rangking kita akan turun

Link DoFollow : biasanya digunakan untuk mendongkrak rangking web lain, misalnya saja kita punya 2 situs, situs yang pertama sudah memiliki rangking (pagerank) yang tinggi, sedangkan situs yang kedua masih memiliki rangking/pagerank yang rendah, untuk mendongkrak web kita yang kedua, kita bisa meletakan link web pertama di situs yang kedua. Bisa juga digunakan untuk memperoleh SERP yang baik di search engine dengan kata kunci tertentu. Dan bisa juga digunakan untuk saling bertukar link dengan maksud saling mendongkrak SERP untuk kata kunci tertentu.



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 41 komentar ke “Apa Maksud Link DoFollow dan NoFollow”
Jasa Pembuatan Website mengatakan...
pada  

terima kasih penjelasan singkatnya mengenai rel dofollow dan nofollow, ingin bersaing di keyword susah nih, infonya membantu sekali

Keluarga Paling Hebat mengatakan...
pada  

sejujurnya masih bingung. .. kalo ninggalin koment di blog tetangga, otomatis dofollow apa tidak?

atau bisa setingg jejak linknya supaya dofolow?

edanz mengatakan...
pada  

saya masih bingung system seo ini
bagai mana supaya blog saya lebih baik nya

Indobet Tujuh Tujuh mengatakan...
pada  

ikutan tuker link
Agen Bola Tangkas Online Terpercaya

Belajar Forex mengatakan...
pada  

Ikut menyimak artikelnya gan :-)

Salam,

Cara Memakai Jilbab Pashmina mengatakan...
pada  

http://www.andrepanggabean.com/2012/08/cara-memakai-jilbab-segi-empat-modern.html

Cara Memakai Jilbab Pashmina mengatakan...
pada  

Terima Kasih banyak sobat sudah sharing, sekalian mau tanya nih. Menurut anda apakah link nofollow masih berpengaruh di SERP? Ditunggu jawabannya sobat :)

Segala Ada mengatakan...
pada  

menarik infonya bos... visit back.....

trash mengatakan...
pada  

terimakasih gan informasinya

Imam Nugroho mengatakan...
pada  

sory sob gmn sih??...
msih bingung...
hehee

anak baik mengatakan...
pada  

kalau do/no follow saya masih bingung sob, walaupun sobat masih menjelaskan di artikel ini

tya mengatakan...
pada  

wah masih bingung..kalo kasih link tanpa rel=xxx, itu termasuk mana ??

Dicky DBoyz Rezpector mengatakan...
pada  

Wah Mantap Banget Artikelnya. Makasi Sob, Sekarang Saya Jadi Mengerti :D

cheriveirn mengatakan...
pada  

kalau website dofolow seperti digg itu apa masih efektif??
<a haref="http://kiswara.net>kiswara.net</a>

Ayick Tigabelas mengatakan...
pada  

Terima kasih, Mas. kalo misalnya, NoFollow atau DoFollow-nya di ilangin gimana? :)

persip mengatakan...
pada  

artikelnya sangat lengkap dan jelas, terimakasih mas

sarjana blog mengatakan...
pada  

inti dr penjelasan di atas bisa di terapkan di artikel lomba kontes seo, jika di wajibkan memasang link keluar kasih aja yg nofolow :D

Ochieed boneng mengatakan...
pada  

How To Change Blogger Background

Best Free Seo Tools to Optimize Your Blog

Profitable for your business - Guest Blogging

What Function Margin at Your CSS / Tips For Beginner

How to Host Jquery Script in Blogger / Blogspot

How to Earn Money with Chatika, Clicksor & Adhitz Learn in Urdu

How to Reduce site/blog Loading Speed Time?

Social Media & Email Subscription Box For Blogger

SiteMap

How to Make / Install Back To Top Button With

NoFollow | Understanding tag (rel = "nofollow") Attribute

Change Blog's Background Color Automatically with JavaScript

How to Make a Box Convert / Parse HTML and Functions

how to increase visitors easily to 2000

How to Make 2 Column Element in Lower Post

How To Add Message Box Like Wordpress With Close Button

RSS Feed Directories List

Ochieed boneng mengatakan...
pada  


How to Make / Install Back To Top Button With

NoFollow | Understanding tag (rel = "nofollow") Attribute

Change Blog's Background Color Automatically with JavaScript

How to Make a Box Convert / Parse HTML and Functions

how to increase visitors easily to 2000

How to Make 2 Column Element in Lower Post

How To Add Message Box Like Wordpress With Close Button

RSS Feed Directories List

Best Alternatives to Google Adsense in 2013

How to Change Blog's Mouse Cursor with CSS?

5 Ways to Become SEO Blog That Can not Be Forgotten

How to Increase Website Traffic and Blog

How To create pop-up web-page in Html (for blogger blogs)

How to Create Columns in Side Witget Blog Title

Beli Followers Twitter Murah

Mega Cloth mengatakan...
pada  

informatif banget, nice post

pulsa murah all operator mengatakan...
pada  

weh mantap gan jdi mudah cari web yang dofow
tanks ya gan

Ivan Purnawan mengatakan...
pada  

referensi berisi, mantab

mas min mengatakan...
pada  

la kalau kita mau meningkatkan pegerank kita melalui blog lain harus menggunakan do follow donk.
la kalau kita terlalu banyak menggunakan nofollow berarti kita sama saja merugikan pagerang kita ketika blog kita mau meningkat pagerang-nya?

Nur Sahabat mengatakan...
pada  

thanks infonya sangat mencerahkan ...

desa-digital mengatakan...
pada  

Duhhh...
nuebie msih bingung gan
mhon pencerahanya

jdi agar naik pagerangenya backlink blog lain yang diweb kita harusnya dofollow pa no follow?

Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Desanya Orang Yang Haus Informasi

tas kerajinan mengatakan...
pada  

agak bingung sih maskdunya, kurang operasional penjelasannya

Sawarna mengatakan...
pada  

terima kasih atas pencerahannya

Alan Budi mengatakan...
pada  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alan Budi mengatakan...
pada  

iya nih, agak bingung maksudnya..

ICONIA PC TABLET DENGAN WINDOWS 8

mountainbike mengatakan...
pada  

Intinya... apakah kita gak ada artinya jika pasang link/backlink di situs nofollow????

Arif Hidayanto mengatakan...
pada  

Terimakasi gan infonya lansung di coba hehee

Please Visit : Technology Share

Copy Paste mengatakan...
pada  

wah sangat bermanfaat baru tau deh
thnx ya
www.cpartikel.com

bisnis online modal kecil mengatakan...
pada  

mantap nih infonya...... sangat bermanfaat.

viperz mobile blog mengatakan...
pada  

info yang sangat berguna bro izin share

profil mengatakan...
pada  

makasih infonya sob, artikel yang sangat bermanfaat,,

awan mengatakan...
pada  

sips gan infonya,,

Bola Tube mengatakan...
pada  

Maksih om infonya :) web saya dpt link dofollow nih dari mattcuts :) senangnya hati :)

Info Hari Ini mengatakan...
pada  

wah nice info banget sob :-) Nonton TV Online disini ya sob :D TV STREAMING HIBURAN IndoStreaming.TV
TV STREAMING Kesehatan Carfreeday.COM

Pusat Software, Template Blogger Keren, Gsmes, Ebook Grattis... mengatakan...
pada  

Artikel nya keren gan,,, kunjungan baliknya yah...

Rahmat Diyan mengatakan...
pada  

Penejelasan nya sangat lengkap dan mudah dipahami, terima kasih

LIVE MUSIC mengatakan...
pada  

Kalo link download pakai rel="nofollow" gimana ya gan,

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Apa Maksud Link DoFollow dan NoFollow"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak