Oke, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara membuat situs sosial bookmar di localhost dengan menggunakan cms pligg, sebelumnya saya ingin tanya, apa kalian tahu apa itu sosial bookmar ???.
mungkin ada yang tahu dan juga enggak tahu ya, oke saya jelaskan .. pertama apa pernah membuka situs lintas berita dan info gue ??? kalo pernah yaa kaya gitu deh yang namanya situs sosial bookmar , yaitu para blogger mania masukin alamat url blognya dan sedikit deskripsinya di situs tersebut dan jrenggg .. munculah sudah url anda dan deskripsi di situs sosial bookmar tersebut . keuntungan nya banyak, baik dari blogger tersebut yang menaruh alamat linknya di situs tersebut dan juga dari situs sosial bookmar itu sendiri ..tapi yang jelas situs sosial bookmar itu harus mempunyai pagerank yang tinggi dulu yah !!! kenapa begitu ??? silakan tanya di mah google.

Lalu bagaimana Cara bikin situs sosial bookmar kaya begitu yaa . hahahah .. oke tenang aja kali ini saya akan jelaskan bagaiamana cara mendapatkan cms pligg sosial bookmar dan membuatnya ter instal di localhost anda.
( untuk saat ini di instal di localhost aja dulu yaa , terus kalo udah di edit - edit jadi lebih bagus, baru deh di taro di hostingan .)

oke, dari pada kelamaan ngomong biar SEO nya lebih bagus. langsung aja nih saya jelasin bagaimana cara instal situs sosial bookmar pligg di local host !!!



1. kunjungin situs pligg nya dulu nih   http://pligg.com/
Kalau anda belum kenal silakan kenalan dulu sama pligg. Kenapa harus Pligg ? karena proses penginstallan nya sangat mudah dan fitur-fiturnya juga sangat lengkap. Dan tentu saja script web ini
"gratis." hahaha



2. download cms pligg sosial bookmar nya



3. Bila sudah selesai download, silakan di extract script webnya dengan cara :
>> Klik kanan >> Klik Extract to Pligg CMS.>> dan Arahkan Hasil Ekstraknya ke C:/xampp/htdocs/
( C:/xampp/htdocs, ini tergantung di mana anda meletakannya yaa !! )



4. kemudian buka browse anda ( contoh : google chrome - mozilla dll ) , ketik localhost/pligg/install/install.php
maka muncul tampilan kaya gini :
                                    



5.terus tinggal klik Next dan Next (bila sukses dan tidak ada kesalahan). Isi Datase anda. sesuai dengan yang anda buat.

                                     



6. Untuk yang Database Server Dan Table prefix Jangan diutak atik (biarkan seperti itu).
nih tampilanya :


(gambar ini di copet dari tetangga sebelah)




7. Bila sukses akan muncul tulisan :

Database connection established...
Found database...
'/libs/dbconnect.php' was updated successfully.
There were no errors, continue onto the next step..





8. Nah sekarang tinggal klik next. Selamat Anda sukses menginstall script web pligg sosial bookmar di local host anda .
Sekarang tinggal membuat akun admin web anda.



Enter your admin account details below:
Please write down this account information because it will be needed to log in and configure your site.



Admin Login :        




Admin Password :  




Confirm Password :




Admin E-mail :        


                                                                         

Buat data akun admin seperti yang anda inginkan.



9 .Nah untuk yang terakhir, setelah berhasil membuat akun admin anda, kembali ke xampp/htdocs/pligg. hapus atau rename folder /Install.




10 .Kemudian coba buka situs Pligg baru anda, bagus bukan? karena ini di local host silakan buka http://localhost/pligg/








oke, sekarang saya ingin tanya, apa kalian suka dengan tutorial cara membuat situs sosial bookmar dengan pligg di localhost ini ??? jika suka ( mohon jempolnya di bawah , lagi kekurangan jempolnih !!! hahaha )

jika ada masalah bisa langsung hubungi saya di facebook !!!

!!! untuk copas sangat di mohon untuk di buat alamat sumbernya !!!


keyword:
cara membuat situs sosial bookmar di localhost dengan cms pligg(34), situs sosial bookmar pligg(98), bagaimana cara membuat situs sosial bookmar di localhost(77), membuat sosial bookmar(23), cms sosial bookmar gratis(87), localhost untuk sosial bookmar(37), apakah bisa membuat situs sosial bookmar di localhost??(12), forum membuat situs sosial bookmar(12), kaskus bagaimana cara membuat situs sosial bookmar(17), website situs sosial bookmar(11),local host sosial bookmar(87).



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 4 komentar ke “Cara Membuat Situs Sosial Bookmar Pligg di Localhost”
file education mengatakan...
pada  

makasih gan tapi aku gag berhasil dah bikin folder C:/xampp/htdocs/

Aldi mengatakan...
pada  

harus download xampp dulu gann ...

hayoo udah di download belumm ???

kan mao di buat di localhost

dkamp mengatakan...
pada  

informasi yang sangat berguna bagi kita yang mau membeli sebuah sepeda motor

cara membuat website mengatakan...
pada  

kalo pengen masukin captcha, yg pake ip google gimana caranya gan?

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Cara Membuat Situs Sosial Bookmar Pligg di Localhost"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak