Pada suatu hari ada seorang bocah yang bertanya pada ayahnya ... !!!
 bocah : yah bagi duit !!!
 ayah   : sono minta sama emak luh !!!
 bocah : worried  crying

 anda : @#$%$#@#$ surprise
 dan saya : hahahahahahhahahahahahhahaha     
laughingyang di atas engga ada nyambungnya sama sekali yaa sama judul artikelnya ...wkwkwk cow

oke deh sebelum ngelantur terlalu jauh ... ayo kita kembali ke topik pembahasan cara membuat link Mengirim email dengan html . mungkin bagi kalian yang belum begitu memahami fungsi dari pembuatan link-link pada html akan bingung yaa ..

oke biar aldi jelaskan . sebenarnya fungsi - fungsi link tersebut selain juga untuk membuka halaman lain baik di bagian lain dari blog kalian ataupun dari blog-blog lain yang kalian taru link nya .
akan tetapi juga dapat sebagai pembuka outlok express .. yaitu alat untuk mengirim email ..
( sebenarnya masih banyak lagi fungsi dari html ,tapi kali ini akan aldi jelaskan fungsi untuk email saja dulu )

biasanya kalian kalo membuat link kurang lebih seperti ini kan kodenya

<a href="www.contohblog.com">di sini hanya contoh</a>

nahhh kalau untuk membuat link untuk membuka outlok express ..seperti ini nih teman :

<a href="mailto:aldi_fe@yahoo.com">Email saya</a>

keterangan : pada kata " aldi_fe@yahoo.com" itu adalah alamat email yang akan kalian tuju ,kalian juga dapat menggantinya sesuai kebutuhan. ( alamat email di atas adalah alamat email saya .bila anda ingin menanyakan sesuatu bisa contact saya melalui email itu )

dan hasil nya akan seperti ini ( coba tekan )


Email saya


  
pada dasar nya membuat link email itu cukup di tambahkan kode " mailto: " dan "alamat email"  saja kok ..

bagaimana mudah kan ..
selamat mencoba ...peace sign



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 0 komentar ke “cara membuat link dengan HTML ( email )”

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"cara membuat link dengan HTML ( email )"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak