HTML adalah code-code khusus dalam pembangunan sebuah situs web / blog,  bila anda membangun sebuah situs dengan web hosting seperti blogger.maka secara otomatis situs anda sudah akan mempunyai code-code html secara otomatis.
   namun tentu saja jika anda ingin mempercantik blog dan semacamnya yang bersangkutan, tentu saja anda akan di wajibkan untuk setidaknya familiar dengan code-code html tersebut .
  
  sini aldi berikan sedikit gambaran tentang html .bug
( untuk memperdalam ilmu tentang html silakan anda baca terus tutorial html pada blog aldi ini.)

lihat contoh singkat :


<html>
<body>

<h1>My First Heading</h1>

<p>My first paragraph.</p>

</body>
</html>


mungkin bagi anda yang baru pertama kali belajar html akan kebingungan dengan code-code html tersebut.
loh .. kok bingung siii aihhh .. sini kawan biar aldi pandu untuk belajar html .
untuk artikel kali ini aldi hanya akan menjelaskan secara singkat untuk anda dalam pengenalan html.
kalo kata pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang  . hehehe ...untuk itu mari kita pelajari dengan singkat mengenai html .

   html terdiri dari banyak kode-kode namun yang terpenting dan mungkin memang wajib deh untuk di pasang yaitu <html> <head> <body> ( dan banyak kode-kode html lainnya )
dalam kode-kode html semua tag-tag seperti contoh di atas harus ditutup kembali dengan simbol "" contoh jika anda membuat tag <html> maka anda pun harus menutupnya dengan tag </htnl>..
mengapa begitu yaaa ????? ..
aihhh kok nanya .. ya emang dari sono nya udah begitooo .. klo ada yg bantah ayo ankat tangannya ..!!

aldi rasa untuk artikel pengenalan html kali ini cukup untuk kalian dalam hal pengenalan html ..
untuk memperdalam ilmu html - html lainnya silakan kalian ikuti terus artikel tutorial html selanjutnya pada blog ini ..

semoga bermanfaat ..skull



Posting Lama Posting Lebih Baru

Comments :

ada 0 komentar ke “Belajar HTML yuk”

Poskan Komentar


Copyright © 2014 - Aldi Ferdiyan - My Facebook - Powered By Pasa Iklan / Pasang Iklan Gratis


"Belajar HTML yuk"

Sewa Laptop Infonindo.com - Penyewaan Laptop - Sewa Laptop di jakarta - Warta kesehatan - Warta Sehat - Profil - Seks - alkes lab - Obat Penyakit Ibu Anak